プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

●長崎の居酒屋「風と月」の店主・廣田です。

●夫婦二人(写真)で営業しています。

●「風と月」は長崎の食材、手作りにできるだけこだわった、個人店の居酒屋です。

●そこで、料理人としてのよしなし事を綴ってみたいと思い、雑文ではありますが記させていただきます。

●ぜひとも感想のコメント、気軽に下さい。
そして、どうぞ県外の方も遊びにきてくださいね。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« また、海の幸買っちゃった。 | メイン | 再度、「ながさき満々」の人々 »

2012年9月 7日 (金)

肉・にく。美味いよ!

五島の和牛のハラミshine 美味いっすよ。

H24_037

繊細というより、ワイルドでガツンとした、焼肉に最適って味。

ウチでは鉄板ステーキにしています。

 

長崎和牛のホホ肉shine 稀少部位だから入手困難。特別に分けてもらってます。

H24_039_2

これでホホの片側。サッカーボールの半分くらいの大きさです。

トロトロに煮込んで、デミグラタンにしています。

 

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

風と月 のサービス一覧

風と月
  • TEL050-3464-4151