プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

●長崎の居酒屋「風と月」の店主・廣田です。

●夫婦二人(写真)で営業しています。

●「風と月」は長崎の食材、手作りにできるだけこだわった、個人店の居酒屋です。

●そこで、料理人としてのよしなし事を綴ってみたいと思い、雑文ではありますが記させていただきます。

●ぜひとも感想のコメント、気軽に下さい。
そして、どうぞ県外の方も遊びにきてくださいね。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 春の陽だまり | メイン | 自生の、「そんなバナナ?!」 »

2013年3月 7日 (木)

「ボケと椿」

朝から寝ぼけ眼で出勤してたら、カミさんが「ボケよボケheart。綺麗に咲いてる~」と奇声を上げたので早速、撮影会。

ボケと椿の春爛漫が目に染みました。

133_005ボケと椿

撮影してたら、気分が乗ってきたので「春の新酒を探しに行こう」ということになり、酒屋さんの「諏訪の杜」へ立ち寄りました。

133_018 「諏訪の杜」さん

 

133_013日本酒いろいろあります。

ウチはこちらで平戸の「福田」を仕入れており、「新酒はいつ?」と尋ねたところ「今日から瓶づめが始まってます」とのこと。

近日、入荷しますのでお好きな方は是非遊びにきてください。

 

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

風と月 のサービス一覧

風と月
  • TEL050-3464-4151